Печеночный торт от Надюшищи

Автор: Надюшище 4 Сентября 2010
Печеночный торт от Надюшищи

Печеночных тортов на этом сайте, наверняка, сотни, поэтому я просто хочу предложить вам и мой вариант блюда. Неожиданные гости были в восторге ))))

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Творог — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок) — 5 зуб.
  • Помидоры — 1 шт
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Для начала измельчаем печень в мясорубке. 

Разбиваем в готовый фарш одно яичко.

Солим и добавляем специи.

Теперь примешиваем сметану

и муку. 

Все хорошо перемешать и испечь блины.

Пока блины пекутся, измельчаем лук и пассеруем его на растительном масле.

Трем на терке кабачок и добавляем к луку.

А теперь бросаем тертую морковочку.

Смешиваем творог, соль, черный перец, майонез и выдавленные зубчики чесночка.

И смазываем каждый блин творожной массой.

А сверху кладем готовые овощи со сковородки, предварительно чуть охладившиеся.

Таким образом промазываем все блинчики, выкладывая их один на другой в виде торта. Последний блин смазываем только творожным кремом, посыпаем зеленью и украшаем кусочками помидорок.

Ставим тортик хотя бы на час в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом. А потом с удовольствием поглощаем! ))

Готовый тортик в разрезе.

Приятного аппетита!

256

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 4 Сентября 2010
# 0
так красиво!!!!!!
Надюшище 21 Сентября 2010
# 0
Julia88 6 Сентября 2010
# +1
Описание — блеск Слюнки текут
Надюшище 21 Сентября 2010
# 0
Спасибки!
MariKozha 7 Сентября 2010
# 0
Интересный вариант!
Надюшище 21 Сентября 2010
# 0
Анна В. 18 Сентября 2010
# 0
Делаю много-много лет, но без кабачка и творога! Слои промазываю жареным луком с морковкой, смешанными с майонезом. В этом варианте творог явно придаст пикантности!! Надо попробовать!
Надюшище 21 Сентября 2010
# 0
Обязательно попробуйте!
Надюшище 24 Января 2017
# 0

Ну, мне тогда жареный лук есть нельзя было) Да и не люблю я лук с морковкой жареные(

Луна 25 Сентября 2010
# 0
хороший рецепт, получился точь в точь как на картинке, думаю и по в кусу такой же..... творог однозначно лучше чем майонез....я смешала творог и овощи и промазала...отлично и вкусняшно!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014