Перец по-итальянски с моцареллой домашней

Автор: richinna 23 Ноября 2013
Перец по-итальянски с моцареллой домашней

Блюдо которое приносит удовольствие! Приготовте моцареллу своими руками и получите удовольствие и наслаждение.


Для моцареллы( выход 170 г):
1,5 л домашнего молока
0,5 лимона (сок)
сычужный фермент (на !/2 кончике ножа)
морская соль ТМ «Salute di Mare».- 1 ч.л.

В холодное молоко влить лимонный сок,перемешать  и нагреть до 32-33 градусов.


Обязательно используйте градусник иначе все испортите!
Кастрюлю с молоком снять с огня и ввести в него сычужный фермент. Его надо расстворить в 20 мл воды.
Перемешать все быстро,не более 20 секунд и оставить накрыв крышкой на 20-25 минут в теплом месте.
Проверить готова ли наша заготовка на Моцареллу можно с помощью пальца. Если палец погрузить в закваску и он останется чистым, тогда можно продолжать процесс дальше.
Взять длинный нож и порезать заготовку на большие куски.
Чем больше куски, тем нежнее будет моцарелла.
Нагревая сыроватку с заготовкой  до 42 градусов, постоянно нежно помешивайте руками, как будто "купаете" Используйте медицинские перчатки, чтоб не обжечь руки.
Отбросте сырную массу на сито, дайте стечь сыроватке.

 Сыроватку верните обратно в кастрюлю и добавьте 1-1,5 ч.л. крупной морской соли  ТМ «Salute di Mare» и начинайте нагревать до 80-90 градусов.

Соль является природним усилителем вкуса и консервантом. 


Уже при 40-50 градусах можно растягивать сырное тесто до того момента пока оно не станет эластичным, постоянно окуная его в горячую сыроватку.

Скрутить в рулон и сформировать в шарики. 
Шарики сразу окунать в холодную воду.

Хранить Моцареллу в том же подсоленом рассоле, в котором ее вытягивали.

 


Приятного аппетита!
Готовим перец с двумя начинками:

Перец болгарский- 2шт.
Помидор=1шт.
чеснок -4 зубчика.
базилик,петрушка
морская соль  ТМ «Salute di Mare»
 каперсы-10 шт.
тунец-1 баночка
оливки-6шт.
маслины- 6 шт.
вяленые томаты 2-3 шт.
моцарелла 1 шарик (50-60г)
шампиньоны -3шт.
оливковое масло.

Перец разрезать на две части вдоль,удалить семена и перегородки,посыпать морской мелкой солью  ТМ «Salute di Mare», чтоб перцы пустили сок.

Помидоры порезать на кубики,чеснок и птрушку порубить,добавить соль,базилик, оливковое масло.
Все размешать и разделить на две мисочки.

В одну добавить порезаные оливки,вяленые томаты,грибы и моцареллу.

В другую каперсы маслины и тунец.

Две половинки перца начинить начинкой с тунцом, другие две начинкой с моцареллой.

Сбрызнуть оливковым маслом,закрыть фольгой и запекать в аэрогриле 30 минут  при темп.260 град. 
Открыть фольгу и запечь до готовности.

108

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 23 Ноября 2013
# 0

Я не знала, что лимон необходим в приготовлении домашней моцареллы. +5 за терпение и труд. Не обещаю, но когда-нибудь попробую сделать самой моцареллу.

richinna 24 Ноября 2013
# 0

перед тем как делать, обязательно купи градусник!ато может получиться все совсем не так

forum 23 Ноября 2013
# +1

Оценка ниже пятерки без комментария — самая большая печалька данного ресурса. Говорите что нибудь, уважаемые!... говорите... давайте общаться, рождая истину.

richinna 24 Ноября 2013
# 0

Marsella 25 Ноября 2013
# 0

Почему без комментария? Что тебе не понравилось, Юр, позволь полюбопытствовать, ежеле автор 

forum 25 Ноября 2013
# 0

мы перестаем понимать друг друга???)))

Marsella 25 Ноября 2013
# 0

Я подумала, что как раз Юрий и поставил оценку ниже пятерки. Простите, не слежу за баллами и недопоняла.  Все на бегу на лету.. Буду внимательней!

richinna 25 Ноября 2013
# 0

Юре,как раз и понравилось, я надеюсь

julinka 23 Ноября 2013
# 0

Инна, вот это постаралась, молодец!!!!

richinna 24 Ноября 2013
# 0

Спасибо,Юль!

Sellin 28 Ноября 2013
# 0

Яка смакота А за майстер клас приготування моцарелли, окреме дякую. Рецепт вже в кулінарній книзі

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Ну Инна! Ну кудесница! Даже не раздумывая в КК!

richinna 1 Декабря 2013
# +1

да, я такая Спасибо,Яночка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014