
Блюдо которое приносит удовольствие! Приготовте моцареллу своими руками и получите удовольствие и наслаждение.
Блюдо которое приносит удовольствие! Приготовте моцареллу своими руками и получите удовольствие и наслаждение.
![]() ![]() |
Для моцареллы( выход 170 г): 1,5 л домашнего молока 0,5 лимона (сок) сычужный фермент (на !/2 кончике ножа) морская соль ТМ «Salute di Mare».- 1 ч.л. В холодное молоко влить лимонный сок,перемешать и нагреть до 32-33 градусов. Обязательно используйте градусник иначе все испортите! |
![]() |
Кастрюлю с молоком снять с огня и ввести в него сычужный фермент. Его надо расстворить в 20 мл воды. Перемешать все быстро,не более 20 секунд и оставить накрыв крышкой на 20-25 минут в теплом месте. |
![]() ![]() |
Проверить готова ли наша заготовка на Моцареллу можно с помощью пальца. Если палец погрузить в закваску и он останется чистым, тогда можно продолжать процесс дальше. |
![]() ![]() |
Взять длинный нож и порезать заготовку на большие куски. Чем больше куски, тем нежнее будет моцарелла. |
![]() ![]() |
Нагревая сыроватку с заготовкой до 42 градусов, постоянно нежно помешивайте руками, как будто "купаете" Используйте медицинские перчатки, чтоб не обжечь руки. |
![]() |
Отбросте сырную массу на сито, дайте стечь сыроватке. |
![]() |
Сыроватку верните обратно в кастрюлю и добавьте 1-1,5 ч.л. крупной морской соли ТМ «Salute di Mare» и начинайте нагревать до 80-90 градусов. Соль является природним усилителем вкуса и консервантом. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уже при 40-50 градусах можно растягивать сырное тесто до того момента пока оно не станет эластичным, постоянно окуная его в горячую сыроватку. Скрутить в рулон и сформировать в шарики. Шарики сразу окунать в холодную воду. |
Хранить Моцареллу в том же подсоленом рассоле, в котором ее вытягивали.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
Готовим перец с двумя начинками: Перец болгарский- 2шт. Помидор=1шт. чеснок -4 зубчика. базилик,петрушка морская соль ТМ «Salute di Mare» каперсы-10 шт. тунец-1 баночка оливки-6шт. маслины- 6 шт. вяленые томаты 2-3 шт. моцарелла 1 шарик (50-60г) шампиньоны -3шт. оливковое масло. Перец разрезать на две части вдоль,удалить семена и перегородки,посыпать морской мелкой солью ТМ «Salute di Mare», чтоб перцы пустили сок. Помидоры порезать на кубики,чеснок и птрушку порубить,добавить соль,базилик, оливковое масло. Все размешать и разделить на две мисочки. В одну добавить порезаные оливки,вяленые томаты,грибы и моцареллу. В другую каперсы маслины и тунец. Две половинки перца начинить начинкой с тунцом, другие две начинкой с моцареллой. Сбрызнуть оливковым маслом,закрыть фольгой и запекать в аэрогриле 30 минут при темп.260 град. Открыть фольгу и запечь до готовности. |
Комментарии
следить за комментариямиЯ не знала, что лимон необходим в приготовлении домашней моцареллы. +5 за терпение и труд. Не обещаю, но когда-нибудь попробую сделать самой моцареллу.
перед тем как делать, обязательно купи градусник!ато может получиться все совсем не так
Оценка ниже пятерки без комментария — самая большая печалька данного ресурса. Говорите что нибудь, уважаемые!... говорите... давайте общаться, рождая истину.
Почему без комментария? Что тебе не понравилось, Юр, позволь полюбопытствовать, ежеле автор

мы перестаем понимать друг друга???)))
Юре,как раз и понравилось, я надеюсь
Инна, вот это постаралась, молодец!!!!
Яка смакота
А за майстер клас приготування моцарелли, окреме дякую. Рецепт вже в кулінарній книзі
Ну Инна! Ну кудесница! Даже не раздумывая в КК!

