Приготовление:
1. Дрожжи , соль сахар растворить в теплой воде, добавить 5 ст.л. муки, подсолнечное масло, все перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 25 минут.
2. Для соуса очистить помидоры от кожуры измельчить блендером, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить чеснок и специи, соль и сахар .
3. В тесто добавляем оставшуюся муку, вымешиваем, на противне формируем круг толщиной 0,5 см .
4. Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем мясную начинку , помидоры, перец, покрываем тертым сыром.
5. Духовку прогреваем до 240 градусов, выпекаем 10-12 минут.
Тесто получается очень пышным и мягким
Комментарии
следить за комментариями