Рулет из кабачков

Автор: Nakuxne 14 Августа 2013
Рулет из кабачков

Как оказывается, существует множество рецептов из кабачков. Их можно жарить, запекать, парить, также можно фаршировать.  А сегодня я приготовлю рулет из кабачков. Получается  блюдо красивое и, конечно же, вкусное. Прекрасно подойдет к праздничному столу или так перекусить. Советую корж подпекать хорошо, не до черной корки конечно, а до золотисто-коричневого цвета. Так будет вкуснее, если не допечь корж, то он получится сыроватым на вкус, а мы хотим чтоб все вышло хорошо. 

Ингредиенты на 2 рулета:

 

Для теста:

2 кабачка.

4 яйца.

1 стакан муки.

1 ч. л. разрыхлителя.

Соль, перец молотый по вкусу.

 

Для начинки:

400 гр. Шампиньонов.

200 мл. сливок 10%

200 гр. сыра.

1 лук.

 

1. Измельчить блендером лук.

2. Натереть кабачки на мелкую терку.

3. Посолить, поперчить, добавить разрыхлитель, перемешать.

4. Отделить белки от желтков, желтки отправить к кабачкам.

5. Белки взбить в пышную пену.

6. Добавить взбитые белки в кабачковую массу, перемешать.

7. Выложить пергаментом противень, смазать растительным маслом.

8. Высыпать массу тонким, равномерным слоем и выпекать при температуре 200 градусов, до золотисто-коричневой корочки.

9. Пока печется корж, режим грибы пластинками.

10. Пожарить грибы на растительном масле до готовности, залить сливки и тушить 2 минуты.

11. Готовый корж выложить на пищевую пленку.

12. Выложить на корж грибы, натереть сыр на мелкой терке.

13. Свернуть плотно рулет, готовый рулет упаковать в пищевую пленку и дать постоять 10 минут.

14. Нарезать готовый рулет и подавать к столу.

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Larisa_53 15 Августа 2013
# 0

Супер какой рулетик!!!Очень понравился рецепт!Только разрыхлитель смущает,его обязательно нужно добавлять?А всё остальное отлично!Спасибо!!!

Nakuxne 17 Августа 2013
# +2

С разрыхлителем оладушки получаются пышными

Marsella 17 Августа 2013
# 0

А если не добавлять муку и разрыхлитель вообще? 

Zmeychka 18 Августа 2013
# +1

Машуль, муку можно заменить крахмалом, или какой-нибудь другой мукой /рисовая, гречневая, овсяная и т.д. — у тебя же только на пшеничную аллергия, если я не ошибаюсь?.../. А разрыхлитель прекрасно заменяется обычной содой, только вместо полной ложки, возьми половинку))

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Не, я имела ввиду вообще не добавлять? Вот я делаю вместо муки сливки, сыр сметану и яйца — ооочень пышное получается. Ингридиенты похожи у нас с автором основные. Попробую сделать так. Главное не забыть отчет выложить 

Zmeychka 19 Августа 2013
# 0

Тоже отличный вариант! Я себе иногда такое в виде омлета на завтрак делаю))) Правда, в первый раз из кабачков сок не отжала, так у меня вместо пышного омлета получилась яично-кабачковая каша со сметаной Только мне кажется, что для рулета все-таки нужна мука — она здесь служит таким себе "закрепителем"... Без нее может порваться при свертывании. Вобщем, жду твой отчет без муки — мне тако вариант ближе будет

Zmeychka 18 Августа 2013
# 0

Оригинально! Рецепт взяла на заметку!

13ann 19 Августа 2013
# 0

Вчера приготовила. Только я к грибам ещё немного курицы добавила. Смели за минуту!
Автору спасибо и 5 баллов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014