Рулетики с сельдью

Автор: Inna_Kulinar 10 Февраля 2014
Рулетики с сельдью

Горячая, острая закуска с мексиканскими корнями.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой — 4 кусочка
  • красный перец чили — 2 шт
  • зеленый лук — 2 шт
  • зелень(предпочтительнее кинза)
  • соус тако — 600 мл
  • приправа тако — 4 ч л
  • нежирная сметана — 300 мл
  • листья салата на ваш вкус — 1 упаковка
  • лепешки для тортильи(предпочтительнее из муки грубого помола) — 4 шт
  • зубочистки

Приготовление:

Перец чили очистить от семян и мелко-мелко нарезать. Лук тоже порезать(можно добавить немного чеснока - гулять так гулять)). А можно вместо зеленого лука взять репчатый, если зеленого нет под рукой. Кинзу тоже мелко порежьте.

Соус тако перемешать со сметаной, добавив приправу тако. Тако тако тако тако)

Чили, лук(+чеснок) и кориандр добавить в соус, можно даже посолить и поперчить. Теперь готовый соус намазываем на лепешки тако. Я лепешки разрезала на половинки - так удобнее. Если у вас зеленый лук, то в соус его не добавляем, а посыпаем сверху.

Поверх соуса кладем листья салата.

Рыбное филе режем на 2 части, по кусочку выкладываем на каждую половинку и заворачиваем. Закрепляем зубочисткой.

 

Можно того, чтобы все пропиталось, завернуть в пищевую пленку и подавать через 2 часа.
Остроту соуса нужно подстроить под свой вкус, так что внимательно пробуйте во время приготовления - я писала по своим предпочтениям. Можно разрезать рулетик еще на 2 части - будет изящнее.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 10 Февраля 2014
# 0

Изначально напугало название закуски... именно "горячая", так как по составу продуктов, очень сложно представить это в горячем виде)) Потом дошло.. горячая -жгучая и т.д..
Да.. это очень "горячая" закусочка получается.. возле себя нужно иметь вентилятор, кружку пива или стакан молока... однозначно)) Но знаю многих, кто обожает пожар у себя во рту, даже не прослезившись после этого) Вопрос.. — лепешки для тортильи свои или покупные? Если свои, прошу дать рецепт 
В общем, как всегда... закуска на высоте! Спасибо!

Inna_Kulinar 11 Февраля 2014
# 0

да, очень жгучая и горячая)обязательно с напитком!

Лепешки покупные, к сожалению, но, конечно, лучше всего сделать самостоятельно. Кукурузная мука или с мукой грубого помола — последняя полезнее и вкуснее, как по мне. Рецепт довольно прост в приготовлении. Я когда-то делала сама — пользовалась этим рецептом http://vegarecept.ru/kak-prigotovit-tortilyu/.

Своими руками всегда вкуснее) 

Bizeshka 10 Февраля 2014
# 0

Вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014