Рулетики из лаваша с картофелем и грибами. Вкусная недорогая закуска!
Ингредиенты
- лаваш 3 шт.
- картофель 1,5 кг.
- шампиньоны 500 г.
- лук репчатый 1 шт.
- укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Картофель очистить от кожуры, вымыть. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Шампиньоны вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
Затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились.
С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре. Масса должна быть мягкой, не сухой.
Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, укроп и всё хорошо перемешать. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
На один лист лаваша выложить треть начинки, распределить её ровным слоем.
Свернуть плотным рулетом.
Нарезать кусочками, толщиной 2-2,5 см.
Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями