Блюдо с грузинским акцентом.
Блюдо с грузинским акцентом.
Ингредиенты:
Перцы сладкие – 3 шт.
Баклажаны – 3 шт.
Кинза – 1 пучок
Сыр тёртый – 50-60г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Раст. масло – для смазки
Приготовление.
Перцы вымыть, очистить от семян, прорезать по длине.
Баклажаны вымыть, наколоть.
Выложить овощи на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в заранее нагретой духовке при температуре 180-200 градусов перцы – около 15 минут, баклажаны – около 30.
С перцев снять кожицу.
Из баклажанов вынуть ложкой мякоть, присолить, поместить на 30 минут на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мелко изрубить мякоть баклажанов с кинзой и чесноком. Добавить сыр. (сыр лучше заменить на измельчённые грецкие орехи, просто у меня их не оказалось)
Перец разложить пластиной, посолить, начинить баклажанами и свернуть в рулет одним из двух предложенных способов.
1.
2.
Подержать рулеты в холодильнике 1,5-2 часа.
При подаче нарезать ломтиками.
Комментарии
следить за комментариями