Понесло меня по приготовлению разнообразных закусок - надоели до невозможности весь джанк фуд из супермаркетов.
Про соусы я рассказывала в предыдущем рецепте(http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/shariki-iz-treski-s-sousami-tartar-i-salsa-6689.html), поэтому они отлично подходят и к этим котлеткам. А можете купить готовый - и не париться)но лучше сделать свой, собственными руками)))
Ингредиенты:
- сайда филе без кожи и костей — 350 г
- соль
- красная паста карри — 2 ч л
- мука — 2 ст л
- яйцо — 1 шт
- лимон — 0, 5 шт
- зеленый лук — 1 шт
- рыбный соус — 1 ст л
- рапсовое масло
Приготовление:
Подсоленную рыбу необходимо измельчить с помощью кухонного комбайна.
Добавить пасту карри, тертую цедру лимона, рыбный соус и яйцо. Снова все смешать с помощью комбайна.
В зависимости от плотности получившегося фарша - отрегулируйте его с помощью муки.
Порежьте мелко зеленый лук и добавьте в тесто.
Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов, а из фарша пока сделайте котлетки и поместите в форму, смазанную маслом.
Запекаем минут 35-40, периодически можно переворачивать котлетки.
Подавайте с разнообразными соусами.
Комментарии
следить за комментариями