Салат из отварной говядины

Автор: Андрей 3 Августа 2012
Салат из отварной говядины

Cалатик из говядины, внешняя часть бедра. Типа, китайской кухни. ))

 

Пошаговых фоток нет. Не успел.. ))) 

Режем мясо поперёк волокон на куски толщиною 2 см. Именно такой длины волокна должны быть в нашем салатике. )))

Отвариваем , что бы волокна сами отделялись друг от друга . Воду для отвара, бульон, готовлю так - 2 литра воды, 1 столовая ложка хмели-сунели, 3 лаврушки, 5 горошен душистого перца, 5 зубчиков чеснока, 1 целая луковица, пол чайной ложки (зиры(кумина) или тмина – по предпочтениям). Варю в скороварке 40 минут после закипания, на мелком огне. Без скороварки – «на глаз» (где-то, около часа, часа двадцати – нужно пробовать)



Потом, вилочкой (ножичком) разделяю мясо на отдельные волокна, так же тоненько режу 3-4 маринованных огурчика, и половинку красной паприки, мелкими кубиками. Добавляю пол чайной ложки зёрен кориандра, и 2 столовые ложки соевого соуса. Всё тщательно перемешиваю. Для любителей китаёзной кухни добавляю семена "сезама" и взбрызгиваю лимоном.

Держу часик при комнатной температуре для перемешивания всех вкусов в единое целое, и подаю с гренками!!! СУППЕР!!!!!!



У кого имеется отторжение соевого соуса, заменяем его на 2-3 ложки огуречного маринада, в котором плавали те огурчики, либо на 2 столовые ложки оливкового масле, а любителей майонеза прошу не употреблять покупной, ибо отрава - полная…



Приятного аппетита! )) 

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 4 Августа 2012
# +1

Мужской салатик как закусь СУППЕР!

OksanaKlochko 4 Августа 2012
# +1

я уже большую ложку и вилку приготовила))

Андрей 4 Августа 2012
# 0

Велкам, Оксанчик! Велкам!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014