"клубничка" круглый год на столе)))
"клубничка" круглый год на столе)))
|
Запечь картофель в мундире, можно отварить, но если варить то только в пароварке, чтобы сохранить весь аромат, вкус и всю полезность картофеля. Очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке или размять вилкой до образования пюре, посолить. |
Мелко нарезать филе сельди или перекрутить его на мясорубке, так же мелко нарезать зелёный лук, смешать с измельчённой сельдью. |
Приступаем к формированию "клубничек": из разтолчённого картофеля формируем лепёшки диаметром по 5 см, в центр кладём по 1ч.л. измельчённой сельди с луком, заворашиваем начинку так, чтобы получился шар. |
После чего формируем из шара сердечко-клубничку. Выдавливаем из 1/2 свеклы сок, солим. Каждую "клубничку" обмакиваем в свекольном соке и выкладываем на тарелку, дав предварительно стечь лишнему соку, просто подержав на весу. |
В самую широкую часть "клубнички" вставляем пару листочков петрушки, посыпаем кунжутом, поливаем кукурузным маслом. |
Можно подавать с майонезом или сметаной. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиСтавлю +5 за изящность подачи, но являюсь ЯРЫМ противником подмены внешнего вида и вкуса.
я того же мнения, но пятерочку заслужила
а мне нра
как красиво получилось
АФИГЕТЬ!! вот это клубничка!!!! Браво, Александра, Браво
мерси комплимант
Вау!!!) Вот это идея! А воплощение!!! Супер!
этапяць внешне ни за что не догадаещься, из чего "ягода")) сельдь, я ж так понимаю, соленая?
спасибо)
да, сельдь солёная
это ж надо было такое придумать! супер!
Очень красиво!Хотя летом хочу есть нстоящую сладкую клубнику!...это зимний рецепт.
очень красиво!
главное, что без красителя+5!!
Класс!!! Очень оригинально!!!!
я сначала подумала, что это рецепт пирожного...пока название не прочитала! Супер!
Еще одна гениальная идейка... Браво!
Утащил в кулинарную книгу! Просто в восхищении
До последнего думала,что это дисерт взглянув только на фото и вот понимаю с каким творчеством автор подошол!!5+ОРИГИНАЛЬНО!!
умничка)
Жаль, что нельзя поставить +50! У меня скоро день рождения, будет чем гостей удивить. Спасибо за идею!
Очень красиво, но, не вкусно!
Только на любителя, не хватает пикантности, да и присутствует вкус буряка, который не все любят, а также сырость продукта.
ИМХО, моё мнение!
СПАСИБО ЗА ПРАВДУ.