Очень вкусная закуска из обычной сельди. Подойдет как для будней, так и для праздников. Попробуйте!
Очень вкусная закуска из обычной сельди. Подойдет как для будней, так и для праздников. Попробуйте!
Для приготовления понадобится:
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать с кусочками филе сельди.
Залить маринадом сельдь с овощами, перемешать, немного утрамбовать, чтобы все было покрыто маринадом. Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Закуска готова, но чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее!
Маринад: смешать до растворения соль, сахар, соевый соус, ускус, растительное масло. Добавить остальные специи, развести все холодной кипяченой водой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВкусное дополнение к селедочке,надо попробовать
я очень люблю малосольную селедку, после такого маринада с овощами селедка остается малосольной или нет?
Да, Юля, селедка остается малосольной, но получается совершенно с другим вкусом.
нужно приготовить
Попробуй обязательно! У меня муж без ума от этой селедочки!
Аппетитно! Надо пробовать! У нас все большие любители селедочки!
А мы вчера уже попробовали! Муж после ухода гостей признался, что больше всего не мог дождаться этой закусочки — целый рабочий день о ней думал! Все заценили! Спасибо большое, Елена, за рецептик!
Спасибо, Меланка! Очень рада, что понравилась селедочка!
ТоШоНада!
Сначала нарезала лук и морковь, в горячую воду добавила специи, уксус удвоила или утроила, соевый тоже,короче все на вкус... залила теплым маринадом морковь с луком и начала чистить селедку, порезала тонко и выбрала все косточки,добавила к луково-морковному ,короче сделала салат
Спасибо!
Можно сказать, что это и салат! Рада, что подошла селедочка, сегодня и я делала снова..