Скумбрия, маринованная по-домашнему

Автор: SvetlanaAnikanova 12 Декабря 2018
Скумбрия, маринованная по-домашнему
Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола! Рыбка получается нежной, просто тающей во рту.

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженная 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • вода 250 мл.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 6% 2,5 ст. л.
  • душистый перец горошком 7-10 шт.
  • гвоздика 3-4 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • черный перец молотый 0,5 ч.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • 1.Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.
  • 2.Нарезаем лук полукольцами.
  • 3.Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.
  • 4.Скумбрию нарезаем кусочками.
  • 5.В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
  • 6.Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014