Смачне поєднання скумбрії з горіхами, родзинками, цибулею та зеленню.
Можна вживати запечену фаршировану скумбрію і в гарячому, і в холодному вигляді.
Холодна скумбрія з родзинкою смакує ще й з пивом)))
Потрібно:
- Скумбрія 1 шт.
- Вустерський соус 1 ст. л.
- Сік лимону 2 ч.л.
- Приправа для риби 1/2 ст. л.
- Родзинки 1 ст. л.
- Горіх грецький 1 ст. л.
- Сухарі панірувальні 1 ст. л.
- Петрушка 1 ст. л.
- Цибуля 1 шт.
- Сіль за смаком
- Вершкове масло 1 ст. л.
- Олія 1/2 ст. л.
На вершковому маслі та олії смажити цибулю порізану кубиком до прозорості.
Я ще додала печінку та ікру зі скумбрії.
Помішуючи смажити на середньому вогні.
Подрібнити горіхи (які любите).
Порізати зелень (мене суха петрушка).
Посолити начинку для скумбрії та додати паніровочні сухарі.
Все перемішати та смажити 3-5 хвилин.
Скумбрію розрізати по хребту та видалити хребет і ребра,почистити від нутрощів.
Голову можна залишити.
Окропити скумбрію вустерським соусом та соком лимону.
Посипати приправою для риби.
Викласти на скумбрію охолоджену начинку.
Скласти та перев'язати ниткою.
Добре змастити фаршировану скумбрію олією з обох боків.
Викласти скумбрію на подвійний пергамент.
Загорнути скумбрію з начинкою "цукеркою"
Запекти скумбрію з родзинками в розігрітій духовці на верхньому та нижньому нагріві 30 хвилин при темп. 180 град.
Розгорнути пергамент та запікати ще 7-10 хвилин.
Подавати скумбрію з родзинкою як в гарячому,так і в холодному вигляді.
Дуже цікаве поєднання смаків! Спробуйте!
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиПросто шикарная рыба! Вчера интернет не дал выразить своё восхищение! Надо попробовать в мультиварке запечь.
Спасибо,ДОРОГАЯ ЖЕНЯ!
Очень интересная начинка! Надо попробовать
у меня есть еще одна задумка а Вы пока пробуйте эту
Иннушик, экспресс-питання: бумага — принципиально? Хочу завернуть рыбку в фольгу (ну, как обычно, куда ж я без самодеятельности). У меня 4 рыбы, 2 буду делать с твоей начинкой, 2 — с экспериментальной (отпишусь). Хочу запечь на газ-гриле, в фольге. Или может, лучше взять рукав?
Я ж знаю, что у тебя всё не просто так, но может это не принципиально?
что тебе говорить,всеравно сделаешь по-своему мне в бумаге очень понравилась,она такая золотистая как копченая! На сковороде-гриль можно и в фольгу и без нее,рукав думаю не подойдет. у меня такой сковороды еще нет
Уже. Ну, закончилась у меня бумага Так она именно от бумаги такая золотистая? Ладно, в другой раз попробую, уже лежит в гриле, радуется, но в фольге. Но я её минут через 20 открою, проверю... Я две штучки сделала с твоей начинкой..."правда, мы заменили.... Короче, вустеровского соуса у меня нет, соевый пошел. А две рыбки — с луком, морковкой, чесноком и черносливом. Что вышло — отчитаюсь завтра. Кстати, у меня начинка еле влезла в рыбу, наверно, мелковатые попались.
Первые две готовы! Аромат обалденный! Пишу сразу, чтоб другим не повадно было — надо делать таки в бумаге. Фольга плохо открывается в конце. У меня пристала к рыбке немного. Короче, фей надо слушаться! Иннуш, за рецепт от всей семьи большой респект
надо смазывать рыбу маслом, у меня к бумаге на животике тоже чуть пристала,бумага не очень хорошая попалась, на фото видно!
Оставь одну рыбку и попробуй холодной!
Фоток рыбы нет, только успела сфоткать начинки! С обеими очень вкусно, с каждой по-своему. А знаешь, ты права, холодная — вкусней! С пивом! Думаю, что можно брать не только скумбрию. Ещё раз огромное спасибо!
Да, всё-таки лучше запекать в бумаге, в фольге всё немного другое. И на гриле мне кажется времени меньше надо.
А какая начинка была второй?))) в фольге мне кажется она больше парится-варится,чем запекается
Вторая — лук, морковь, чеснок и чернослив. Тоже очень вкусно (люблю чернослив), но добавила его только к скумбрии, с другой рыбой такого не делала (всё же чернослив резковат, не "рыбный" он, больше к мясу подходит, как мне кажется). А вот насчет фольги, ты права. Просто в гриль я не решилась бумагу, вообще эта сковородка впервые у меня в руках была. Мы ещё мясо потом на ней пекли-жарили!
Нет! бумагу в эту сковороду нельзя! загорится!!!
Я вчера большого подлящика(1,5 кг) запекала в духовке с черносливом(для ароматика))) и лимоном,нам понравился!
Ах! С прошлого года лещей не ели! У нас сейчас только щуки и жерехи. Вот и мне кажется, чернослив аромат такой копченый, что-ли придает, я им в рецептах даже заменяю копченую курицу(добавляю к обычной). Но скумбрии мои были совсем бледные и с содраной шкуркой, все-таки, в бумаге и цвет, и аромат другой получился бы. Но всё равно, очень вкусные ... были.
да,скумбрия такая рыба,что ее просто посоли и полей лимончиком, и все больше ничего и не надо,она вкусная без ничего))))))) Хотя я ее одно время переела, то теперь редко готовлю но с эксперементами))))