Домашние Суши. Вкусно, быстро и дешевле чем в ресторанах :)
Домашние Суши. Вкусно, быстро и дешевле чем в ресторанах :)
Для приготовления нам понадобится:
Рис для суши 250 гр.
Пресованные водоросли (Nori) 4 шт.
Рисовый уксус 3 стол. Ложки
Сахар 2 ст. ложки
Для начинки в суши обычно используют сырую рыбу, но я использую креветки, тунец, малосольная семга, крабовые палочки, в общем все что ближе к вашему желудку.
Огурец 1 шт.
Соевый соус
Васаби паста ( острая зеленая паста из японского хрена)
Бамбуковый коврик ( для скручивания ролов)
Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Далее, залить рис холодной водой и оставить на 20 минут. Потом просушить и промыть снова. Добавить рис в 400 мл. кастрюлю с водой и довести до кипения. Закрыв крышкой, варить на маленьком огне около 10 минут, пока не выкипит вся вода. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Рис переложить в тарелку и вылить сверху смешанный уксус с сахаром, все перемешать и оставить остывать при комнатной температуре.
Когда рис готов можно приступать к приготовлению суши ( точнее Норимаки)
Возьмите нори и положите на бамбуковый коврик, грубой стороной вверх, сверху положите рис, обязательно оставляя каемку в 1,5 — 2 см от дальнего длинного края.
В центр на рис положить начинку, в моем случае это хвостики рака и второй вариант тунец в кисло сладком соусе. Сверху положить длинную полоску огурца.
С помощью коврика закатываем нори в рулет, так, чтобы вся начинка осталась в центре. Старайтесь закатывать туго, чтобы рис хорошо слипся.
Убираем коврик, обрезаем очень острым, сухим ножом неровные края. И делем наш рулетик на сушки :)
В качестве соуса, смешиваем васаби с соевым соусом и вперед , приятного аппетита !!!
Так же можно сделать суши с омлетом и авокадо, креветки или всеми любимый сыр. В общем бурных вам фантазий.
Комментарии
следить за комментариями