На этот рецепт меня вдохновил шеф-повар Гордон Рамзи, я несколько раз смотрела видео, где он с такой легкостью готовит, что и сама решила попробовать повторить... И вот, что из этого получилось :)
На этот рецепт меня вдохновил шеф-повар Гордон Рамзи, я несколько раз смотрела видео, где он с такой легкостью готовит, что и сама решила попробовать повторить... И вот, что из этого получилось :)
Что же нам потребуется: 4 маленькие отварные свеклы (можно запечь или купить готовую, я просто отварила в мундирах) 2 столовые ложки кунжута (обжариваем на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета) 2-3 столовые ложки оливкового масла (я взяла рисовое) 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса сыр с плесенью (в идеале Рокфор, но я думаю подойдет любой подобный сыр, который есть в магазине или вам больше нравится) соль и перец |
Свеклу режем на дольки Наливаем масло на сковороду, выкладываем свеклу, немного посолить и поперчить и обжариваем несколько минут Добавляем бальзамический уксус и обжариваем до тех пор, пока свекла не начнет карамелизоваться и приобретет темный насыщеный оттенок (т.е. мин 5-7) Выкладываем свеклу на блюдо, даем ей остыть (свеклу можно даже подготовить заранее) сверху выкладываем раскрошенный сыр (на это количество свеклы у меня пошло гр 50 сыра) и посыпаем сверху кунжутом Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями