Свекольный карпаччо с овощами

Автор: lakshmi 3 Июня 2012
Свекольный карпаччо с овощами

Карпаччо- это блюдо итальянской кухни представляющее собой кусочки сырого мяса тонко нарезанные и приправленные смесью оливкового масла и лимонного сока или винного уксуса.Этот вариант свекольного карпаччо я готовила по рецепту Елены М. внеся свои небольшие изменения.

Осталась очень довольна вкусом и порадовала семью вкусной закуской.Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Свекла небольшая - 3-4 штуки

Молодая капуста - маленький кочан

Морковь сырая тёртая - 2 стол.ложки

Чеснок - 1 зубок

Лук фиолетовый салатный небольшой - 1 шт

Зелёный лук - 2 стебля

Петрушка нарезанная - 1-2 ст.л

Сыр твёрдый - 30 г.

Базилик   - по вкусу

Морская соль «Salute di Mare» - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Заправка:

Мёд - 1 ч.л.

Винный уксус красный - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

 

Тонко нарезаем свеклу и выкладываем на блюдо например крест-накрест.

Шинкуем капусту и заполняем ею пустоты между свеклой.Посыпаем сырой натёртой морковью,зеленью петрушки и зелёным луком.

Фиолетовый лук нарезаем тонко полукольцами,посыпаем сверху.

На свеклу выдавить чеснок,посыпать твёрдым сыром,базиликом,чёрным перцем и морской солью.

Приготовить заправку:смешать мёд,винный уксус и оливковое масло.

Закуску поливаем заправкой и даём настояться 15-20 минут.

Украшаем по желанию!Очень свежо и вкусно!

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталья:) 3 Июня 2012
# 0

Просто витаминный бум! 

lakshmi 3 Июня 2012
# 0

Спасибо!

timtatka 3 Июня 2012
# 0

ну я бы сказала, что это просто "домашний" карпаччо так как это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.

но это мое мнение только 

lakshmi 3 Июня 2012
# 0

А я и не буду спорить и абсолютно с вами соглашусь что это "домашний вариант".Самое главное что это очень вкусно!Спасибо за внимание к рецепту!

richinna 4 Июня 2012
# 0

ох уж эти карпаччо,гаспаччо

попробуем конечно,свекла уже молоденькая есть

lakshmi 4 Июня 2012
# 0

Буду рада! Я думаю для итальянцев наши названия тоже как что то диковинное

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014