1. Натираем сыр на мелкой терке, хорошо промываем и нарезаем шпинат. Вместо шпината можно использовать зелень укропа или петрушки.
2. К сыру отправляем 2 яйца и 4-5 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем.
3. К сырной массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель, буквально чуть меньше 1/2 ч. л., то есть, примерно 1/3 ч. л. разрыхлителя.
4. Солим массу по вкусу. Если сыр очень соленый, следите за тем, чтобы не пересолить.
5. Добавляем 1 ч. л. растительного или оливкового масла и нарезанный шпинат или зелень по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Даем сырной массе постоять пару минут.
6. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла. Вливаем массу и жарим сначала с одно стороны на среднем огне до румяности накрыв сковороду крышкой, чтобы масса схватилась сверху.
7. Выключаем огонь и даем постоять пару минут чтобы лепешка схватилась сверху и не растекалась.
8. Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще несколько минут до готовности тоже под крышкой.
9. Сразу подаем лепешку или ленивый хачапури к столу, пока он еще теплый и сыр внутри расплавленный.
Приятного всем Аппетита! Добра и Здоровья!
Комментарии
следить за комментариями