Достаточно простое из всех рецептов которые я находила.Первый раз делала суфле,были проблемы только с яйцами,взбиваением белков.
Достаточно простое из всех рецептов которые я находила.Первый раз делала суфле,были проблемы только с яйцами,взбиваением белков.
Ингридиенты
1.Молоко 150 мл.
2.сливочное масло 4 ст.л.
3. мука 3 ст.л.
5. 6 яиц
6. сыр 150 гр.
7.соль
Молоко подогреть на сковородке. 3 ст.л. сливочного масла растопить с молоком, добавить муку и обжаривать,тоесть варить помешивая, до состояния густого соуса бешамель.
Духовку разогреть до 180°.
Сыр натереть на терку. Формочки для суфле смазать подсолнечным маслом.
Отделить желтки от белков. Добавив в белки пару щепоток соли, взбить их в пену. четыре желтка добавить, вымешивая, к соусу (остальные 2 желтка нам не нужны).
Половину взбитых белков добавить к соусу и понемногу добавлять, аккуратно вымешивая, сыр. Добавить остальной белок.(мешать нужно очень медленно чтоб воздух из белковой пены не вышел)
Отправляем в формы и в духовку на 25 минут до румяности)
Когда они подрости и прирумянились,можно снимать
Получается безумно нежно и вкусно,подовать нужно сразу иначе они опустятся.
Приятного=)
Комментарии
следить за комментариямиаж слюнки потекли