1. Смешать 200 грамм просеянной муки с сухими дрожжами, сахаром и солью.
2. Добавить кипяченое молоко с растворившимся в нем сливочным маслом, охлажденное до 30-40 °C. Смешать.
3. Добавить растительное масло и оставшуюся муку.
4. Замесить мягкое тесто.
5. Вернуть тесто в посуду, накрыть и оставить подходить на 1 час.
6. Приготовить начинку. Натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр со сметаной.
7. Подошедшее тесто выложить на ровную поверхность, разделить на 4 части. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в пласты диаметром 18-20 см.
8. В центр раскатанных пластов выложить сырную начинку и сформировать тесто в виде мешочка, раскатать в лепешки, в центре сделать отверстия.
9. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Смазать взболтанным яйцом, посыпать сухой петрушкой и тертым сыром.
11. Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 15-20 мин.
Комментарии
следить за комментариями