Террин из баклажанов

Автор: Nakuxne 14 Сентября 2013
Террин из баклажанов

Легкая закуска из баклажанов с необычным названием Террин. Красочное и вкусное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, приятно удивив ваших гостей. Как раз в это время года есть изобилие баклажанов и перца, можно приготовить эту интересную закуску. Количество необходимых ингредиентов может меняться в зависимости от использованной посуды (формы). 

Террин из баклажанов

Баклажаны 2-3 шт.

Перец болгарский (разных цветов) 3-4 шт.

Сыр адыгейский 250-300 г.

Масло растительное.

Соль.

 

Очищенный перец от семян разрезать пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент. Накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый перец выложить на тарелку накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 минут. Снять с перца кожуру. Баклажаны порезать тонкими пластинами, выложить на смазанный маслом пергамент, посолить и взбрызнуть растительным маслом. Выпекать при температуре 190 градусов, до готовности приблизительно 10 минут. Миску застелить пищевой пленкой, выложить по краям миски баклажаны, слой сыра, слой перца. И так, выкладываем слой сыра и перца, при этом чередуя цвета перца. Сгибаем плотно края баклажан, плотно заворачиваем края пленки. Ставим сверху пресс (в качестве пресса я использую кастрюлю с водой). Отправляем миску с прессом в холодильник на ночь. Готовый Террин из баклажанов режим на кусочки и подаем к столу.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 14 Сентября 2013
# 0

Терринчик! Все собираюсь эту вкуснотукрастоту приготовить! Спасибо, вдохновили!

Nakuxne 28 Сентября 2013
# 0

Видео сломалось, вот новый ренцепт https://www.youtube.com/watch?v=A08j18gNDG8

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014