Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол. Муку я заменила картофельным крахмалом. Вкус получается более кабачковый, не мучной, это конечно на ваше усмотрение. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Для коржей:
Кабачки 1 кг.
Яйца 3 шт.
Крахмал картофельный 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Петрушка 3 ст. л.
Перец молотый по вкусу.
Начинка:
Шампиньоны 500 г.
Лук 300 г.
Масло растительное для жарки.
Соль 0,5 ч. л.
Перец молотый 0,5 ч. л.
Соус:
Укроп 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчика.
Майонез 200 мл.
Кабачок натереть в сито на крупной терке, посолить перемешать, дать постоять 15 минут.
Кабачок хорошо отжать. Добавить яйца, перец молотый, перемешать. Порубить петрушку добавить в кабачковую массу и перемешать. Добавить крахмал и хорошенько перемешать, отставить в сторону.
Мелко порезать лук , шампиньоны. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Измельчить укроп и чеснок смешать с майонезом.
На растительном масле жарим коржи с обеих сторон, готовый корж выкладываем на тарелку.
Смазать корж соусом, выложить слой грибов, таким образом, смазываем все коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Комментарии
следить за комментариямиО!! +100! Взяла в К непременно! Спасибо!! уоо /поет/
Только вместо майонеза — я за сметану с чеснокм.
А я такой же делаю, но вместо грибов помидоры с сыром.