Тунец в блине

Автор: Ivanovfoods 2 Февраля 2015
Тунец в блине
Яркая, вкусная и очень простая в приготовлении закуска! 

Вам понадобиться:

  • Блинчики тонкие 2 шт.
  • Брокколи 5-6 пучок
  • Тунец свежий 300-400 г.
  • Желток 3 шт.
  • Соль\перец
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Тимьян
В кипящую подсоленную воду закидываем соцветия брокколи.(да в ингредиентах написано пучки. но это соцветия). Варим 5 Минут, до размягчения. Если брокколи свежие то дольше. Затем сливаем воду а соцветия пробиваем в блендере.
Делаем майонез. Желтки, масло, перец, соль и немного куркумы. Все это опять смешиваем в блендере, до получения майонезной текстуры.
Свежее филе тунца. (Это не дешевая, и если вы ее замените на любую другую будет не чуть не хуже) .
И так тунец, приправим со всех сторон солью и перцем. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем тунец по 2-3 минуты с каждой стороны, Должна быть прожарка "RARE" что значит слабо прожаренный. Филе готово должно быть только по краям. а цент должен быть лишь теплым и ярко красным. Тунец надо есть только так.  (Не жарьте дольше. полностью прожаренное филе потеряет вкус, будет сухим и жестким. Его можно есть в свежем виде. Тунец часто используют в наше время для карпачо, тар-тара и японских роллов. Но если вы боитесь и не доверяете. То, замените рыбу, сделайте с лососем например. Но не жарьте тунец до конца, вы его испортите. )
Берем 2 тоненьких блина. (Можно купить. или сделать самим. По стандартному рецепту яйцо, мука, молоко , соль ,сахар.) . Блинчики кладем в ряд и смазываем брокколи пастой. по всей поверхности. На одной стороны кладем тунец, и заворачиваем в рулет. нарезаем на кусочки . на тарелку кладем мазок майонеза и на него выкладываем нашу закуску. Украшаем все свежим тимьяном!) Все! приятного всем аппетита!  

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014