Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны промываем,
разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.
2. Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.
3. Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.
4. Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр.
5. К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
Перемешиваем.
6. Форму смазываем растительным маслом.
Каждую пластину баклажана смазываем соусом.
7. В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Как только баклажаны станут мягкими, они готовы. Подаю к столу с базиликом. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями