Вишневая икра

Автор: Valeryan4eg 19 Октября 2011
Вишневая икра

Я думаю, Вы замечали на прилавках магазинов "Альгинированую икру"..

Так вот, наслаждайтесь)) 

Все очень просто. 

Нам понадобиться:

Альгинат натрия (Е 401)

Хлористый кальций 

Сок (у меня вишневый)

и терпение..))

Растворяем маленькую ложечку кальция в воде (все делалось на глаз))

С помощью блендера растворяем альгинат в соке.

И через пипетку капаем "альгинированый сок" в хлористый кальций.

Потом собираем все в марлю и промываем водой.

Немного просушите и все, можно пробовать))

На Новый Год хочу сделать такую из коньяка))

 

Bon appetit!!))

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Liljuha 19 Октября 2011
# +1
Вау...!!! Химии конечно многовато , но познавательно ..теперь знаю как делается икра магазинная....
оксаNa 19 Октября 2011
# +1
Прикольно! как украшение для тортика или пирожных очень даже
ilonka 19 Октября 2011
# 0
интересно. но я бы ни за что не стала готовить это для своих близких...
Valeryan4eg 19 Октября 2011
# 0
Хлори́д ка́льция, CaCl2 — кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509. Считается безвредным (как добавка). Альгинат натрия — соль альгиновой кислоты. Альгиновая кислота и альгинаты применяются в пищевой промышленности и медицине (в качестве антацида). Альгинат натрия зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E401, применяется как загуститель и стабилизатор. Детям я не давала бы, но для взрослых вполне безопасно, по немного ))
Liljuha 19 Октября 2011
# 0
Вот что по этому поводу доктор прописал ... Хлористый кальций раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому в цивилизованном мире внутрь, его не используют. Кальция глюконат и кальция глицерофосфат — на желудок не влияют, действие не хуже.
Valeryan4eg 19 Октября 2011
# 0
Я скажу, что когда растворяешь его в очень горячей воде он шипит и испаряется, так вот вдыхать эти испарения — ОООООчень не приятно (личный опыт)) А в случае с икрой он не употребляется во внутрь.. Я делаю это "блюдо" не первый раз, и все пока живы и здоровы. За то, я точно знаю какая химия использовалась и сколько))
Liljuha 19 Октября 2011
# 0
это понятно .. я просто погуглила чуть чуть.. ну и то что вычитала то и написала ...как говорят " за что купила за то и продала"..
оксаNa 19 Октября 2011
# 0
я видела рецепт в интернете, где подобную икру делают из красного желе, тоже с помощью шприца выдавливают в масло растительное. Кому интересно, можно погуглить.
Ira_Kn 19 Октября 2011
# 0
А на вкус она какая?? на что похожа хоть???
Valeryan4eg 19 Октября 2011
# 0
как желе..
Liljuha 19 Октября 2011
# 0
интересно на что может быть похож вишневый сок ....
Надюшище 20 Октября 2011
# 0
Е-401 альгинат натрия, опасный для здоровья.
Rina 1 Августа 2012
# 0

Согласна с тем, что вредно все это.

Но все-таки чуть-чуть можно.

У меня вопросик созрел.Где можно купить эту химию?

richinna 1 Августа 2012
# 0

жесть!

ivka 7 Ноября 2012
# 0

А какой вязкости использовали альгинат, 500 или 1000? Просто при большой вязкость что-то не получилось. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014