Вяленая форель

Автор: Inna_Kulinar 7 Октября 2013
Вяленая форель

На приготовление рыбы Вам понадобится 2 дня
Прекрасный вариант для праздничных бутербродов и канапе

Список ингредиентов:

  • филе норвежской форели — 500 г
  • соль — 25 г
  • перец — 1,5 ч ложки
  • кориандр — 1 ч л
  • свежий укроп — 1 ст л
  • мед — 3 ст л
  • аквавит — 50 мл
  • сахар — 25 г
  • яичный желток — 2 шт
  • оливковое масло — 100-200 мл
  • сметана — 1 ст л
  • каперсы — 1 ч л
  •  
  • свежевыжатый лимонный сок
  • белый хлеб

Приготовление:

Маринад.
• Смешать все ингредиенты вместе, кроме соли и сахара.
• Положить форель в форму кожей вниз.
• Рыбу посолить, поперчить и натереть смесью приправ. Убрать в холодильник на несколько часов.
• Затем перевернуть рыбу кожей вверх и оставить мариноваться на 2 дня

Заправка.
• Горчицу взбить с яичными желтками. Добавить оливковое масло, сметану и каперсы.
• Посолить, поперчить и взбить до получения однородной массы.
Перед подачей на стол нарезать форель тонкими ломтиками. Выложить на кусочки тостов и приправить соусом для форели.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014