Для приготовления нашей закуски, в первую очередь необходимо почистить нашу селёдку, разделить на филе, вынуть кости и снять шкуру. Берём два филе - каждую половинку с внутренней стороны смазываем обильно плавленым сливочным сыром. На одну из половинок выкладываем морковь по-корейски и мелко нарезанный зеленый лук, накрываем сверху второй половинкой филе. После чего выкладываем селёдку на пищевую пленку, плотно заматываем и отправляем в морозилку на 30 минут. Тем временем приготовим гренки для подачи - берём ржаной хлеб, вырезаем стаканом кружочки и слегка обжариваем на сковороде (смазанной растительным маслом), до румяности. Снимаем хлеб с сковороды и слегка натираем чесноком с двух сторон. Сверху гренок выкладываем небольшие кусочки салата, затем достаем селёдку с морозилки, разматываем от пленки и сразу-же нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на гренки с салатом. По желанию, сверху можно украсить мелко нарезанным укропом и красным болгарским перцем. © Светлана Железняк
Комментарии
следить за комментариями