Закусочные пирожные "Лесные"

Автор: Меланка 15 Января 2014
Закусочные пирожные \

Очень понравились закусочные пирожные с грибами и сливочно-сырным кремом. Обязательно приготовлю еще!

Понадобится:

Для теста:

  • шампиньоны - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 200 г
  • сметана - 3 ст. ложки
  • соль - 2/3 ч. ложки
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Для крема:

  • сливки  - 150 мл
  • сыр - 150 г

зелень укропа - для украшения

Способ приготовления:

Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.

Поджарить шампиньоны на растительном масле до легкой румяной корочки. Выложить грибы в тарелку и охладить.

Яйца взбить с солью, добавить сметану. После добавить смесь муки с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

В конце подмешать жаренные грибы.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. 

Готовый корж охладить.

Для приготовления сливочно-сырного крема сыр натереть на мелкой терке. Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 2/3 тертого сыра и нагревать до его расплавления.

Из остывшего коржа при помощи формы (или стакана) вырезать блинчики меньшего размера для наших пирожных. 

Начинаем собирать наше пирожное - на нижний слой нанести горячий сырный крем, посыпать сверху сыром.

Также переслоить все пласты пирожного. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью укропа и украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на полчаса.

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Января 2014
# +1

" Так и съесть хочеться. Но у меня аутотренинг.. Вкушаю вкусное мысленно.. Я наелась. Мне вкусно. +5"

timtatka 15 Января 2014
# 0

Красивенько!!!+5555555555555555, жаль, что нельзя)))

Меланка 16 Января 2014
# +1

Девочки, ну почему же нельзя?  Если очень хочется, то значит — можно! 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Такие аппетитные!

Меланка 24 Января 2014
# 0

Спасибо, Яна 

Люсьен 30 Января 2014
# 0

Очень понравился рецепт Жаль нет пироженного в разрезе... А сколько у него слоев один? или два?

Меланка 30 Января 2014
# +1

Три коржика, перемазанных кремом. Спасибо 

Rina 5 Ноября 2014
# 0

На вид вкусно и ингридиенты это подтверждают))

Только не совсем понятно сколько слоев в 1 пирожном и если вырезать с коржа стаканом маленькие кружочки, то что-то остается.

Тогда лучше выпекать в порционных формочках.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014