в период Великого Поста хочу поделиться с вами своими(запатентоваными) рецептами, которые нашли поклонников у нас на Западе Украины.это в основном блюда с рыбы. квашеной капусты.фасоли,овощей...
для кванты нам надо:
-0,5 л банка квашеной капусты
-100гр сушеных белых гриба
-6 сырых картофелины
-зелень
-кулак - два))муки...
-3 ст ложки подсолнечного масла
|
капусту заливаем водой добавим (олію)масло и ставим на огонь
варим минут 20
|
|
не замачивая добавляем к капусте сушеные грибы... но я свои не мыла.. потому как они домашние.. в ином другом случае лучше все же промыть...
и варим....ещё минут 20
|
|
чистим картошку и порезав на 4-6 частей кидаем в капусту...
продолжаем варить уже до готовности картофеля
вот у меня получилось как то идеально...
как картошка сварилась, так и вода испарилась..
в другом случае надо будет воду лишнюю слить или выложить все на дуршлаг. пусть вода не нужная сама стекает
|
|
толкушкой все перемнем)))) именно толкушкой.. не миксером!!!!!!
почему? отвечаю... грибы при миксере превратятся в кашу. а под толкушкой... они в основном остаются цельными)
и оставляем остывать....
|
|
ну как вспомним....тогда и продолжим готовить кванту))))
порезала петрушку и укроп...
сыпнула кулачек муки... потом ещё один... говорю честно...
и перемешала всё
|
|
и на горячую сковороду поджарить до золотистого цвета..
формирую как котлетки.. но беру мокрыми руками...!!!!!
|
|
кванта готова....
подавать можно вместе с грибной подливкой или же кушать как котлетки...
на вкус она кисловата) ну это от капусты... замечу, что нигде мы соли не давали... все продукты вареные в собственном соку капусты....
|
как автор блюда... могу сказать... что на любителя, можно перед варкой капусту промыть... или замочить на некоторое время водой... и квашеную воду потом слить...
завтра приготовлю грибной сос.... не соус!!!! а именно сос... который можна подавать к кванте!
приятного аппетита! и правильного Вам поста!
и немного P.S.
я пишу что блюда запатентованые не для хвальбы... а на всякий случай, если у кого то возникнет вопрос о плагиате...
Комментарии
следить за комментариямиНу ооочень интересный рецепт,Танюш-никогда такого не видала!!Спасибо солнце!)
спасибо, Маришенька!этот блюд... теперь подают с грибной юшкой и подливкой в самом престижном ресторане Прикарпатья)))) во время Великого Поста кванта идет по потреблению как и банош... это для справочки( не хвастаюсь)
Ваууу!!Горжусь тотбой!))
спасибо. родная!!!
Ваууу!!Горжусь тотбой!))
ну вот.. рабочая дегустация прошла успешно!!! ура!
Прочитал,и непременно захотелось попробовать!Завтра,вернее уже сегодня обязательно сделаю-необходимые ингридиенты имеются в наличии...
чем проще блюдо на Пост, тем легче очищение души и тела)))) все продукты...простые и недорогие(кроме конечно белых сушенков)
спасибо,Юрочка... пробуй!
Обалдеть. Я обожаю квашеную капусту и грибы.
ну вот.... значит есть для кого мне выдумывать блюда))))на здоровье!
спасибо. солнышко!!!! я вместе с фрикасе сегодня кванту носила на работу.. понравилось всем!
хорошо твоим на работе... ты их бесплатно кормишь?
ага))) детки не постят мои. поэтому.... дегустация проходит в конторе) ну а потом...
Уважаемая Татьяна (можно Танюша?) Хотела спросить — не испортят ли кванты не сушеные грибы? На какие можно зменить, свежие или замороженные, насколько это важно в рецепте?
нужно!!!... и на ты))))
Машут.. а знаешь...думаю.. что грибами не испортить кванту.... какие есть... такие и давай....
Спасибо, Танюш! Мне сам вкус безумнго интересн. Я такое сочетание впервые вижу. Квашеной капустой мама буквально "завалила". Так что непремнно сделаю, скорей всего в выходные!
сделаешь.. скажешь какие грибы дала и как получилось))))
Спасибо, рецепт интересный.. Танюш, как у Вас происходит патентирование блюда? Очень интересно...
ещё и вкусный.... Юр... целая процедура.... и дороговато.... я выступаю как автор рецепта.... патент на право приготовления использования и изменения выкупает ресторан... вроде так... до того как..регистрировать,... проходит тестирование блюда.. на его вкусовые качества... проверка ГОСТов... я так ее называю... а дальше процедура... как и при рацухе..... но!!!!! много дороже
кто платит?
ресторан....кроме этого они сами готовят это блюдо...как я говорю на бис! чтоб и выкладка и правильные граммы ... ну как у тебя по 32гр..... отвешивают..и подача.... потом проходит дегустация.... своих туда не пускают.. и если блюдо заслуживает внимания, то его патентуют.. как блюдо.... и платят.. за идею(.....) и потом за сам патент.. выкупает ресторация, наверное чтоб больше никто его не смог готовить, в смысле из ресторанов
Интересное блюдо,надо с шампиньонами попробовать
пробуй. солнышко.. но вкуснее белых грибов нет !!!
Очень интересное блюдо! как раз на зиму наквасила капусточки...
спасибо большое)
Отличный рецепт)
Не было у меня сухих белых, но были жареные закатанные маслята в жире. Их и добавила (без жира). Ушло на ура! Спасибо!
Можно рецепт жареных и закатанных маслят в жире?
Конкретного рецепта нету. все на глазок) и для такого вида заготовки подходят как маслята, так и лисички. (лисички даже вкуснее)
Делаю так- грибы очищаю от мусора (маслята или лисички) и заливаю кипятком (не мою). После этого они не разваливаются и не крошаться. когда вода станет теплой (минут 40) сливаю эту воду и промываю грибы, С маслят снимаю пленку. Даю стечь воде. А дальше все проще простого- Берем свиной жир. чистенький, беленький, без запаха. Грамм 200 на сковородку, растапливаем и туда грибы, если крупные- измельчить, мелкие- не обязательно. добавляем специи по вкусу (соль, перец, лаврушка). и жарим минут 20 — 25 — 30 помешивая все время. Затем Перелажиаем в 0.5 л. банки (вместе с жиром!) Очень плотно укладываем до верху. Сверху добавляем оставшийся жир со сковороды. Если его мало, то растапливаем еще и доливаем и закатываем. Открываем зимой и добавляем по ложке- две в щи, в соусы, в подливки для мяса, очень вкусно в пюре картофельное (вместе с укропчиком).
Спасибо