Жареные баклажаны по-китайски

Автор: Zhang 20 Ноября 2016
Жареные баклажаны по-китайски
Жареные баклажаны - классическое блюдо кухни Поднебесной. Безумно вкусно и просто!

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Перец зелёный острый 1 шт.
  • Лук репчатый белый 1 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Имбирь 2 пластика
  • Бадьян 1 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Китайский чёрный уксус 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Рисовое вино 1 ст. л.
  • Вода 1 литр

1. Сначала снимаем шкурку с баклажан, нарезаем их на кусочки и опускаем в чашу с водой.

2. Затем нарезаем крупно перец и лук и мелко нарезаем чеснок.  

3. Сливаем воду с баклажан, насыпаем в них крахмал и перемешиваем. 

4. Далее хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее много растительного масла, ждём когда пойдет дымок и выкладываем баклажаны.

5.  Обжариваем их, но не до полной готовности, затем процеживаем через дуршлаг.

6.  Немножко масла от баклажан выливаем обратно в сковороду и добавляем сахар, перемешиваем и снова выкладываем в сковороду баклажаны.

7.  Добавляем лук, имбирь, чеснок ( не весь), бадьян и перемешиваем. 

8. Затем вливаем рисовое вино, черный уксус и соевый соус, всё перемешиваем и добавляем зеленый перец. 

9. В конце добавляем остатки чеснока и крахмальную воду, чтобы блюдо загустело.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014