Горячая закуска.
вкусно, аппетитно и несложно!
Горячая закуска.
вкусно, аппетитно и несложно!
состав на 6 порций: -куриное феле ВАРЕНОЕ — 1 шт, -грибы шампиньоны — 0,5 кг, -лук репчатый — 2 шт, -сметана — 0,5 — 1 стакан, -орехи грецкие — 1 стакан, -сыр твердый — 100 грамм, - бульон — 1 или 2 стакана, -Специи (соль, перец и душистые травы) — по вкусу |
Подготовим продукты:
Грибы очистить и мелко нарезать. Орехи среднеизмельчить. Лук очистить и нарезать кубиками. Курочку тоже мелко нарезать. |
Теперь отправляем все это в сковороду: сначала грибы. Ждем пока выйдет вода. затем лук, орехи и курочку. Приправляем специями. Жарим на сливочном масле. |
На крупной терке трем сыр. Теперь все готово к тому, чтобы начинить жульенницы! |
Кладем начинку и уплотняем ее ложкой — чтобы больше влезло -) Затем заливаем 2-4 столовые ложки бульона и поливаем сметаной. Собственно расход бульона и сметаны взаимосвязан. Чем больше одного, тем меньше другого. Тут вопрос исключительно вскуса -) Последний штрих — тертый сыр. |
Вот теперь пора в разогретую духовку! Накрываем жульенницы крышечкой, выбираем температуру 220 С и не беспокоим вкуснятину 30 минут! |
Готовый жульен подается прямо в жульенницах, приправленый зеленью и с мааааленькой ложечкой! Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями