Арбуз! Как выбрать арбуз? Три способа нарезки арбуза. Хранение арбуза

Автор: Ксюша 10 Августа 2019
Арбуз! Как выбрать арбуз? Три способа нарезки арбуза. Хранение арбуза
Вот такой у нас Арбуз,
Замечательный на вкус ...

А как же выбрать замечательный Арбуз? Как его порезать? Как хранить уже разрезанный арбуз?
Арбу́з обыкновенный (лат. Citrúllus lanátus) — однолетнеетравянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae) гласит Википедия :)

Арбуз самое быстрое угощение, если он есть конечно в доме, когда к вам приходят гости :)! Арбуз прекрасная финальная нотка вашего праздничного ужина! Арбуз просто сам по себе замечательный, но если вы правильно его выберите :)

На что обратить внимание при покупке Арбуза:
  1. Размер - средний и крупный Арбуз более сладкий. Арбуз должен быть большим, но при этом не очень тяжелым, 6-9 кг идеально для средней-крупной ягоды
  2. Цвет - арбуз должен быть ярким, кожица блестящая и упругая
  3. Контраст -  должны быть заметны его контрастные полосы зеленые и почти белые
  4. Мальчик или девочка - ДА :), у Арбуза тоже есть пол :), девочка слаще (см. фото ниже и на видео)
  5. Желтый бочок - это место на котором арбуз лежал на бахче, чем меньше пятнышко, тем больше попадало на него ярких солнечный лучей и тем более он сладкий
  6. "Паутинки" (см. ниже на фото и видео) - это отметки как часто арбузик опыляли пчелки и другие насекомые, они должны быть
  7. Избегайте надреза арбуза на базаре, договоритесь с продавцом, что если кислый - вернете :). Перед надрезом надо помыть арбуз, а надрезать чистым ножом. Арбуз быстро впитывает всю грязь и бактерии, которая в него попадают
  8. Если вы уже брали Арбуз у одного продавца и этот Арбуз был замечательным, то покупайте у того же продавца, уточняйте та же это партия или новая, если новая, то можно экспериментировать и выбирать другие арбузы у другие продавцов
  9. Хвостик арбуза - он должен быть сухим, это означает, что Арбуз созрел на бахче и получил максимум полезных веществ! Вялый хвостик, означает, что Арбуз зрел в дороге от поля до места продажи :)
Знаете еще рекомендации по выбору Арбуза - делитесь в комментариях :)


Вот такой арбуз был у нас, девочка, с "паутинкой" и контрастными полосами  :)
В видео хорошо показано о том как выбрать арбуз, как нарезать и подать арбуз, дегустация и полезные советы как хранить уже разрезанный арбуз?
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 13 Августа 2019
# +1

Любимый способ нарезки в этом году! Так слопали уже четыре арбуза

Ксюша 13 Августа 2019
# 0


Я тоже этот способ больше всего люблю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014