Приготовим бульон.
Возьмём морковь, лук, пару зубчиков чеснока, помидор 1-2 шт , острый перчик.
Можете приготовить и мясной бульон.
Залить овощи 1,5 л воды.
Варить 30 минут.
Забыла сказать, соль, специи для риса по вкусу.
Чайная ложечка сахара.
Процедить бульон.
Добавить 150 мл растительного масла без запаха.
Бульон в процеженном виде после варки у меня получился в объеме 1 л.
Довести до кипения.
Добавить промытый рис.
Варить на большом огне пока не останется совсем немного над рисом воды.
Затем, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Варим 15 минут.
Перемешиваем аккуратно рис.
Опять Накрываем крышкой и опять томить 15 минут.
Рис должен быть цельным, а не как каша.
Подливка.
Лук полукольцами обжариваем на растительном масле.
Добавляем воды 500 мл и доводим до кипения.
Добавляем нут варёный, томатную пасту, соль, сахар , черный перец.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 15 минут.
Если нет нута, можно просто подливку с луком сделать и все.
Выкладываем на блюдо рис, а сверху подливку.
Комментарии
следить за комментариями