Пита, или лепешка с карманом

Автор: Olaf 15 Ноября 2020
Пита, или лепешка с карманом
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.

Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!

Ингредиенты

  • мука 500 г.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • Вода 300 мл.
  • Соль 1 ст. л.
Смешиваем муку, соль, масло

Добавляем горячую воду

Вымешиваем тесто


Оставляем на 30мин. на расстойку


Формируем лепешки


Обжариваем 3мин.


Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.


Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана


Обрызгиваем водой


Складываем под влажное полотенце


Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014