Коктейль " Беллини" - это нежность, красота, своеобразная изюминка и как будто какой-то секрет, который отгадываешь, опустошая бокал…. С каждым глотком хочется еще и еще… Этот коктейль не оставить равнодушными даже самых закоренелых консервативных людей!
Ингредиенты: 300 мл охлажденного шампанского, 120 г свежеприготовленного персикового пюре, по желанию немного сахара (лучше коричневого).
Персики очищаем от кожуры и отправляем в блендер.
Если персики оказались немного кислыми по вкусу – добавьте немного сахара и измельчите в пюре.
Бокалы отправить на несколько минут в морозильную камеру. На дно бокала выкладываем персиковое пюре.
Затем медленно заливаем пюре охлажденным шампанским. Даем немного пене упасть.
Доливаем шампанское и перемешиваем ложечкой для коктейлей.
Готовый коктейль подавать сразу же пока он не охладился! Можно оформить долькой свежего персика и листиком мяты.
Приятная сладость, легкое пощипывание пузырьков шампанского- ощущение праздника…
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиМноговато пюре в бокале...