Кто не любит русский квас? Он обмен веществ восстанавливает, микробы убивает, бодрит и силы дает! Русские пили квас еще при правлении князя Владимира в 989г..То, что квас убивает микробы, в частности тифозные палочки, подтвердилось в 1913г..Также ученые обнаружили массу витаминов, минеральных веществ и нужных организму аминокислот.
|
Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю изалить кипятком. При желании добавить мяту или листья черной смородины. Накрыть крышкой, дать настояться 3 — 4 ч. |
|
Охлажденный настой (сусло) процедить, добавить сахар и дрожжевую закваску. Оставить на 10 — 12 ч. Затем процедить и разлить в бутыли, при желании добавить в каждый бутыль по 2 — 3 изюмины, плотно закупорить. Поставить в холод на 1 — 2 суток. Квас наберет вкус и будет готов.
|
На 400 гр. ржаных сухарей — 5 — 7л воды
0,5 — 2 стакана сахара
дрожжевая закваска
изюм, мята, листья черной смородины
Дрожжевая закваска:
5 — 10 г прессованных дрожжей
3/4 стакана теплой воды
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
Перемешать, оставить на 1 — 2 ч. Далее использовать по рецепту.
Комментарии
следить за комментариями