Квас русский

Автор: OksanaKlochko 25 Июня 2009
Квас русский

Кто не любит русский квас? Он обмен веществ восстанавливает, микробы убивает, бодрит и силы дает! Русские пили квас еще при правлении князя Владимира в 989г..То, что квас убивает микробы, в частности тифозные палочки, подтвердилось в 1913г..Также ученые обнаружили массу витаминов, минеральных веществ и нужных организму аминокислот.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю изалить кипятком. При желании добавить мяту или листья черной смородины. Накрыть крышкой, дать настояться 3 — 4 ч.
Охлажденный настой (сусло) процедить, добавить сахар и дрожжевую закваску. Оставить на 10 — 12 ч. Затем процедить и разлить в бутыли, при желании добавить в каждый бутыль по 2 — 3 изюмины, плотно закупорить. Поставить в холод на 1 — 2 суток. Квас наберет вкус и будет готов. 

На 400 гр. ржаных сухарей —   5 — 7л воды  

0,5 — 2 стакана сахара

дрожжевая закваска

изюм, мята, листья черной смородины 

Дрожжевая закваска:

5 — 10 г прессованных дрожжей

3/4 стакана теплой воды

1 ч. л. сахара

1 ст. л. муки

Перемешать, оставить на 1 — 2 ч. Далее использовать по рецепту.

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Июня 2009
# 0
Такой красивый! С бульбашками ! Небось еще и вкусный!
Vitzli 26 Июня 2009
# 0
Никогда сама готовить квас не пробовала. Потеплеет — рискну наверное Спасибо.
Саша 26 Июня 2009
# 0
Класс! Как раз для окрошки! С одной ложки не очень сладкий получается?
Надюшище 26 Июня 2009
# 0
Класс!
OksanaKlochko 26 Июня 2009
# 0
Спасибо всем. На самом деле все просто. Количество воды и сахара каждый подбирает под свой вкус. Я первый раз делала на 500г сухарей, 5л воды, 0,5 стакан сахара — получился, на мой вкус, слишком насыщенный и сладкий, а мужу понравился с первого раза
OksanaKlochko 4 Июля 2009
# 0
P.S. Дрожжевую закваску можно делать без муки: вода, сахар, дрожжи
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014