Вот тут заправляли печенье спрайтом. Мне кажется, что уж лучше домашний лимонад использовать. Да и в жару лучше пить, чем всякую химию. Это достаточно классический рецепт лимонада — так готовили лимонад в Америке, в семье в которой я жил, по этому же рецепту готовят лимонад и в Англии. Делается сироп, а потом разбавляется водой (по желанию — газированной или негазированной). Отличия бывают в добавках. В Англии когда выжимают лимоны иногда добавляют ежевику или малину для изменения цвета и оптимизации вкуса. Выжимают всё вместе. Также сталкивался с добавлением пары столовых ложек красного виноградного сока, для того, чтобы он становился слегка розовым. Я иногда себе добавляю бурбон (американский виски) в пропорции 1 к 3ем, только ради изменения цвета конечно:-).
Что нам надо:
4 лимона
100 гр сахарной пудры
1/4 стакана свежей мяты (по желанию) - для английского варианта
1 бутылка 0,5 л газированной и 1 бытылка 0,5 л негазированной воды.
Как готовить:
Лучше конечно использовать покупную воду, так как вода из под крана может принести неожиданные ароматы в напиток. Бутылку с газированной водой можно сразу положить в холодильник.
1) Надо выжать лимон и аккуратно тоненьким слоем с помощью ножа для чистки картофеля снять желтую цедру, оставляя как можно больше белой прослойки на лимоне, чтобы цедра была желтой с двух сторон. Я вначале снимаю цедру, а потом уже выжимаю лимон, но некоторые вначале выжимают лимоны с помощью соковыжималки для цитрусовых, а уже потом возятся со шкуркой, счищая белую прослойку. В это время на плиту ставим поллитра негазированной воды.
2) Когда вода закипит, снимаем ее с огня и добавляем туда цедру, лимонный сок, сахар (желательно сахарную пудру) и треть мяты. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, накрываем крышкой и оставляем остывать.
3) Убрав цедру и мяту переливаем получившийся раствор в кувшин, доливаем поллитра газированной воды из холодильника (если на ваш вкус получилось очень кисло, то добавьте еще немного сахарной пудры) и кидаем в кувшин листики оставшейся мяты.
4) Подавать на стол, добавив в стакан дольку лимона и пару кусочков льда.
Думаю этим можно полить и слойки
Комментарии
следить за комментариямиЛетом, в жару — это лучший освежающий напиток, который можно себе представить.... после пива, конечно же))... но, людям с повышеной кислотностью, часто баловаться нельзя... Спасибо, Костик... увел в книгу... ждем лето...
У вас там в Ужгороде какая ягода произростает? Ежевика-малина? Я вот малинку люблю добавлять — сок.
Ужгород — обласной центр Закарпатья... Закарпатье богато на грибы, виноград, лесные ягоды.. их много... и видов и количеством... в карпатских селениях мясо заменяют грибы и у каждого газды (хозяина) в подвале каждый год имеется не менее 500л вина..)) В Ужгороде много частных домов и вот когда в период сбора винограда, который есть в каждом дворе, над городом нависает аромат вина... это не передать словами...))) В честь вина здесь и праздник соответствующий есть.. "ПРАЗДНИК МОЛОДОГО ВИНА...Еще в Ужгороде, наверное единственный город в Украине где прижылась сакура... на ее цветение город наполнен туристами, а мы в свою очередь под шумок проводим всяческие ярмарки с бограчами, шашлыками и всякими национальными сувенирами... одним словом — прекрасный край...
Если кто из знакомых вдруг поедет в Лондон у вас вы уж передавайте с ним дары земли ужгородской.
А я готов местными товарами по бартеру, то что у вас тяжело купить. Соус Текрияки например. Индийские специи...
договорились, Костя!)..
Юрий, а поделись рецептами лимонада испанского и итальянского. Всё таки тоже уже надоело по одному рецепту делать.
чуть позже... объязательно..
знаешь что ещё можно дать.. кроме сока малины? сок клюквы...
Костик, а если не лимон а лайм брать?
Я то стараюсь послаще лимоны находить для лимонада, а ты лайм.
а я да... кислая и противная)))
дам тебе рецепт оранджа!!!! вещь... обалдютая!