Классический лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!
Вода питьевая – 650 мл. (для спирта) или 400 мл. (для водки)
Сахар – 450 г. (для спирта) или 300 г. (для водки)
Приготовление: Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру — верхнюю желтую часть кожуры. Цедру залить 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, затем плотно закрыть крышкой. На банке написать дату, чтобы не забыть, и оставить в темном прохладном месте на 7-10 дней. Ежедневно нужно встряхивать емкость, в которой настаивается лимончелло.
Через 7-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю. Затем добавить сахар.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры. Далее лимонную настойку процедить через сито или марлю, цедру отжать досуха. После этого вылить процеженную охлажденную настойку в сироп и хорошо перемешать.
Разлить по бутылкам и по желанию оставить прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней. Но если нет терпения, можно напиток охладить в морозилке и примерно через сутки он остынет до нужной температуры. Ликер пьют охлажденным, рюмки для лимончелло можно заранее заморозить до образования на их поверхности льда. Готовый лимончелло хранить в морозильной камере или просто в холодильнике. Срок годности домашнего лимонного ликера составляет 3 до 6 месяцев. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков ну о-очень понравится, приятный цитрусовый вкус!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Комментарии
следить за комментариями