Мягкий грог "Тихий тон"

Автор: al_perthino 2 Декабря 2010
Мягкий грог \

Возьмите бутылочку ( а лучше пару, но я буду отталкиваться от пропорций с одной бутылкой) красного сухого вина и вылейте ее в
кастрюлю. Добавьте чайную ложку свежего натертого корня имбиря или четверть, если сухой,  3-4 гвоздики, кусочек корицы и цедру небольшого лимона.

Вот и к нам пришла зима. Очень пунктуальная и конкретная, со студеным ветром и трескучим мором... И как же приятно вернуться вечером домой после трудового дня на  железнодорожных путях, намахавшись кайлом и ломом, сесть у камина, включить  любимую плазму или взять томик Камю и потягивая теплый грог, наслаждаться покоем....
В этой связи я и хочу поделиться своим фирменным рецептом. Называется он "Тихий тон"
Возьмите бутылочку ( а лучше пару, но я буду отталкиваться от пропорций с одной бутылкой) красного сухого вина и вылейте ее в кастрюлю. Добавьте чайную ложку свежего натертого корня имбиря или четверть, если сухой,  3-4 гвоздики, кусочек корицы и цедру небольшого лимона. Нагрейте до 60 градусов и отставьте настаиваться и остывать. Когда вино остынет до 40-45 градусов, процедите его, добавьте 4 столовых ложки меда, сок половинки лимона и 200 гр. коньякУ ( количество коньяка можете  и увеличить)
А теперь усаживайтесь и грейтесь.
Вот беда, а такие нужные слова, как рецепт, кухня и кулинария, не нашел куда пристроить.
Из МОЕЙ поваренной книги

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 2 Декабря 2010
# 0
даааа, думаю такой напиток точно согреет... напрягает только температуру ему всё-время мерить
richinna 2 Декабря 2010
# 0
Чего-то мне кажется, что это не грог,а глинтвейн я не права?
iron_berry 2 Декабря 2010
# 0
похоже, только в глинтвейн, по-моему, коньяк не добавляется Грог (англ. grog) горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром. Современные версии этого напитка обычно готовятся на базе обычной горячей воды или чая. В воду или чай добавляются разнообразные пряности (корица, гвоздика, имбирь и т. п.), в ряде случаев также лимон или лайм. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, после чего в неё вливается ром (в качестве алкогольной базы возможен также коньяк или виски). По желанию добавляется сахар. (из Википедии)
richinna 2 Декабря 2010
# 0
я часто готовлю глинтвейн,особенно хорошо помогает мне от кашля, коньяк во многих рецептах глинтвейна присутствует, но это по желанию,по вкусу и наличию коньяка дома в баре мне нравится без него, коньяк хорош как чистый продукт
iron_berry 2 Декабря 2010
# 0
нет, таки точно глинтвейн!!!
richinna 2 Декабря 2010
# 0
грог это с ромом!
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
Никогда не пробовала такое сочетание, хотя часто в холодное время года заказываю в ресто и грог и глинтвейн. Грог — ром с чаем, гвоздикой и лимоном, глинтвейн — вино с корицей, гвоздикой, лимоном (апельсином). Так обычно подают эти напитки во всех заведениях
richinna 2 Декабря 2010
# 0
коньячка конечно могут добавить но это будет стоить дороже...
iron_berry 2 Декабря 2010
# 0
согласна, коньяк лучше чистым!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014