Лимон режем на крупные куски и измельчаем в блендере. Отжимаем лимонную масу через марлю. Ту же операцию проделываем с апельсином. В жмых от лимона и апельсина добавляем сахар и воду, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Очищаем мандарины от кожуры (кожуру выкидываем), измельчаем мандарины в блендере и отжимаем через марлю в наш сок.
Процеживаем жмых в отдельную емкость и ждем пока остынет. Смешиваем в графине выжатый сок с сиропом и разбавляем минералкой по вкусу.
Вот и все, вкусный освежающий напиток готов!
Комментарии
следить за комментариямиДля удобства при отжиме сока с фруктов будет проще, если сразу процедить просто через сито, а потом уже сок с более мелкими частями процедить через марлю.
Елена, а как Вы боретесь с горечью в цитрусовых?