Очень хотелось согрется. В один из таких дней, как сегодня придумала для себя такой вариант какао. Попробуйте.
Очень хотелось согрется. В один из таких дней, как сегодня придумала для себя такой вариант какао. Попробуйте.
Мне понадобился небольшой кусочек стручка ванилили длинной в 2,5 см, который я разрезала вдоль и выскоблила ножом масло и зерна.
Бросила в кастрюльку, куда за ним последовал красный молотый острый перец.
для начала количество приблизительно такое, как видите на картинке.
Я люблю острое, поэтому добавила 2 таких порции.
Потом добавила 3 ч.л какао порошка повышенной жирности
Захотелось мне ко всему этому комплекту еще апельсиновой цедры, но фруктов не оказалось. Пришлось пользоваться заготовленными ранее цукатами из цедры.
Но чего-то мне всеравно не хватало - запах не создавал цельной картины.
Нашла! Немного коры корицы, буквально 2 сантиметра тонкого слоя.
Вот теперь я была довольна.
Все это я поставила на маленький огонь и постоянно растирая лопаткой немного обжарила.
Какао перебрал нужные ароматы и можна выключить огонь.
Теперь можна влить 400 мл молока и снова поставить на огонь
Закипевшее какао проварите на медленном огне минут 5 постоянно помешивая.
Процедите готовый напиток через сито и наслаждайтесь вкусом.
Ммммм - это поднимающееся облако аромата... чувствуете?
Угощайтесь!
Комментарии
следить за комментариямиУх-ты! Гурман!
Ничего себе -ПРОСТО какао!!!! Вот у меня простой рецепт — ложечку растворимого какао добавляем в кружку кипятка — ВСЕ!!! А это прям целое искусство!!! Браво!!!
Это мой подход к простым вещам. Надеюсь это передается визуально-мониторным путем