Вы не останетесь равнодушны к такому Шоколадно - Ореховому песочному печенью!

Автор: Hassanovna 3 Апреля 2021
Вы не останетесь равнодушны к такому Шоколадно - Ореховому песочному печенью!
Хотите чего то вкусненького и необычного? Вот вам рецепт такого печенья! Песочное, сладкое, ароматное, шоколадно-ореховое, а еще и красивое! С кофе просто то, что доктор прописал... да и с чаем вкуснятина! Можно и к вечернему столу в семейном кругу, можно и гостям подать, что мы и сделали!

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 320 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Кефир 100 мл.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Какао-порошок (для шоколадного теста) 1 ст. л.
  • Для украшения
  • Шоколад темный 50 г.
  • Орехи (молотые) 30 г.
  • Молоко сгущенное (вареное) 3 ст. л.
Смешиваем сухие ингредиенты для теста муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру и ванильный сахар, добавляем масло и растираем в крошку. Вливаем кефир и желток и замешиваем ластичное тесто. Отделаем 1/3 и соединяем с какао. Светлое и коричневое тесто у убираем в холодильник на 30 мин. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем круги: из светлого теста большего диаметра, а из коричневого меньшего. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Намазываем светлое печенье вареной сгущенкой. Растапливаем черный шоколад на водяной бане и обмазываем коричневое печенье. Выкладываем шоколадные круги на светлые, смещая к краю. Оставшийся светлый край обсыпаем молотыми орехами. Приятного чаепития!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014