Яблочный Пирог «Невидимый». Тает во Рту!

Автор: ИннаТищенко 9 Сентября 2018
Яблочный Пирог «Невидимый». Тает во Рту!
Приветствую всех! Сегодня я хочу, с вами поделится рецептом яблочного пирога, называется  он «Невидимый». Пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто, тает во рту.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 60 г.
  • Яблоки (очищенные) 400 г.
  • Сахар — 150 грамм (70 г в тесто, 80 г для заливки)
  • Корица (молотая) 0.5 ч.л.
  • Молоко (любой жирности) 90 мл.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель теста 15 г.
  • Масло сливочное (растопленное) 2 ст. л.

Приготовление:

Итак, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло, и опять перемешиваем. Тесто начинает пениться и чуть увеличивается в размере. Отставляем тесто и готовим начинку.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!

Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, и вливаем сливочное масло. Все заливка готова.

Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку, и снова отправляем в духовку запекаться, примерно на 10-15.

По истечению времени, даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014