Салат "Фиалка"

Автор: елена-м 29 Января 2014
Салат \

Мясной салат с украшением из редиски и шпината. 

  • Куриное бедро  (запеченное или вареное)  - 1 шт;
  • Сыр полутвердый - 100 г;
  • Яйцо куриное  (вареное)  - 3 шт;
  • Зелень петрушки  (небольшой пучок)  ;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Редис  (3-4 шт на украшение, остальной в салат)  - 1 пуч.;
  • Майонез - 1 ст.л.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Смесь перцев  (мельница)  - по вкусу ;
  • Соль  (по вкусу и желанию)  ;
  • Шпинат  (свежий; для украшения, немного)  ;

Отделить мясо от костей.Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев.Перемешиваем.

Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

Вот что у нас получилось..

Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Можно воспользоваться  ножом-овощечиской.

Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

Подаем на стол! Приятного аппетита!

169

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Января 2014
# +1

, как красиво

елена-м 30 Января 2014
# 0

Ксюша,спасибо!

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Красота!!! И есть жалко 

елена-м 30 Января 2014
# 0

Ольга, спасибо! 

forum 29 Января 2014
# 0

Это ооочень вкусный салат, а то как оформлен...  ЧУДО! Спасибо за эту красоту! В кулинарную... однозначно!

елена-м 30 Января 2014
# 0

Юрий, рада, что понравилось.

lakshmi 30 Января 2014
# 0

Лен,всегда любуюсь на этот твой салатик!Красота!

елена-м 30 Января 2014
# 0

Анжела,спасибо!

Елена-Калинина 30 Января 2014
# 0

Очень классный салат, Лен, а оформлен — супер!

елена-м 30 Января 2014
# 0

Лена, спасибо!

Люсьен 30 Января 2014
# +1

Умница!!! Красиво, неординарно...свежо!!!!!

Меланка 30 Января 2014
# +1

Прям весной вейнуло! Класс! 

Рядинская 31 Января 2014
# +1

Отличнейшее оформление! +5

richinna 1 Февраля 2014
# +1

еще фиалки можно вырезать из фиолетеовой капусты,тогда будут как настоящие!

елена-м 1 Февраля 2014
# +1

можно, пробовала, смотрится красиво, но на фото, на фоне шпината очень темными получаются, даже фото не стала сохранять.

Zmeychka 2 Февраля 2014
# +1

Очень вкусный салатик! А оформление-то какое... Загляденье!

елена-м 3 Февраля 2014
# +1

спасибо!

konfairy 2 Марта 2014
# +1

Супер идея для оформления! И салат весенний, очень вкусный! 

konfairy 2 Марта 2014
# +1

Это же можно в маленькие пиалочки порционные салатики сделать! Какая умничка, спасибо, Елена!

konfairy 9 Марта 2014
# +3

Не нашла шпинат перед праздником (город у нас небольшой, а привезти зелень из Киева "тормознула"). Зато цветочки отработала. Хотя и не такие красивые, как Ваши, Но, будем совершенствоваться- "редисочный" сезон только начинается. Спасибо за идею!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014