Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматный, яркий, в меру влажный и очень вкусный. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает Пост!
Ингредиенты
Апельсиновый сок 150 мл.
растительное масло рафинированное 150 мл.
цедра с апельсина 1 шт.
сахар 150 г.
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 380 г.
уксус 9% 1 ст. л.
соль 1 щеп.
1.Муку смешиваем с разрыхлителем.
2.Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем с него сок.
3.Смешиваем в емкости цедру, апельсиновый сок и сахар. Когда сахар растворится добавляем соль, растительное масло, уксус и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
4.Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
Комментарии
следить за комментариями