Этот рецепт я тоже почерпнула у горячо мною любимого повара Жака Пеппина. Потрясающе легкий и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тоненькие французские блинчики с начинкой из нежнейшего суфле, разве в это можно не влюбиться?
Этот рецепт я тоже почерпнула у горячо мною любимого повара Жака Пеппина. Потрясающе легкий и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тоненькие французские блинчики с начинкой из нежнейшего суфле, разве в это можно не влюбиться?
Для приготовления блинчиков
нам нужно: (рецептура указана для
приготовления примерно 30 блинчиков)
Растительное масло, 2 яйца и 100 гр сахара хорошенько смешиваем, добавляем муку и размешиваем все, постепенно добавляя молоко, до тех пор пока тесто не станет жидким и без комочков. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие блинчики получатся. Для приготовления нашего десерта нам нужны тоненькие блинчики. Поэтому если у вас получилось тесто не достаточно жидкое, то количество молока можно увеличить, так как многое еще зависит от качества муки. Даем тесту не много постоять. И выпекаем наши блинчики на раскаленной сковороде.
Если у вас есть свой рецепт приготовления блинчиков, свои секретики, вы вполне можете испечь блины по своему рецепту. Главное, чтобы блины были тонкими и сладкими.
Для приготовления лимонного суфле нам нужно:
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем постепенно добавляя сахар до образования устойчивых пиков. Добавляем сок половины лимона и лимонную цедру, именно она даст нашему суфле приятный лимонный аромат, а сок добавит легкую кислинку. В оригинале в рецепте у Жака Пепина используется апельсин, но я предпочитаю вкус с кислинкой, чтобы десерт был не слишком приторным, потому готовлю с лимоном.
Теперь начнем начинять наши блинчики.
Форму или противень, на котором будем выпекать, смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем его сахаром. Выкладываем блинчик, сверху кладем 2 столовый ложки суфле, складываем блинчик пополам, как сочник. Так поступаем со всеми блинчиками, посыпаем их сахарной пудрой. Как только наша форма заполнилась блинчиками сразу же отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 5 минут. По прошествии 5 минут достаем наши блинчики, суфле к тому времени уже должно подняться и пропечься. Сервируем, можем добавить свежие фрукты, полить ликером по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями