Застелить бумагой для выпечки форму 20 х 15см. Включить духовку на 180°.
Растопить в кастрюльке на небольшом огне масло с сахаром, медом и шоколадом.
Вилкой взбить яйца. Фундук средне нарубить ножом.
В миску поместить муку, какао, фундук и ваниль(если она в порошке, если жидкая, то взбить ее с яйцами). Перемешать все сухое ложкой, добавить яйца и шоколадную смесь, хорошенько все перемешать ложкой. Вылить в форму, выпекать 30 минут.
Брауни пока горячий, очень мягкий, зубочистка не выходит чистая, ему надо дать остыть в форме, затем ножом пройтись по краям, что без бумаги, отклеивая пирог от формы, затем поддевая за края бумаги вынуть его и выложить на решетку или поднос для полного остывания. Срезать края.
Можно украсить по вкусу - я покрыла растопленным шоколадом и посыпала шоколадным драже, но это дело вкуса. Нарезать брауни квадратами. Можно подать с мороженым, а можно и сам по себе.
Комментарии
следить за комментариямиОписано вкусно, надо попробовать приготовить
А на вкус просто волшебно! Приятного аппетита
ни разу не готовила брауни,все собираюсь-собираюсь))))
Аналогично))
Но мое кулинарное настроение ждет первых летних фруктов, ягод и овощей)))
Ну, очень шоколадно! Да, ещё с орещками!