Буберт под клюквенным соусом

Автор: Пагрантюэль 12 Февраля 2015
Буберт под клюквенным соусом
Вкусный десерт из манки без лактозы.Миндальное молоко придает блюду особый аромат. Блюдо латышской кухни.

Ингредиенты

  • манная крупа 60 г
  • молоко миндальное 300 мл
  • сахар 30 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйцо 2 шт
Буберт под клюквенным соусом рецепт без лактозы
Отделить желток от белка, желток соединить с сахаром и ванильным сахаром и растереть. Белок взбить в крутую пену. В горячее молоко добавить манную крупу, варить до загустения. Добавить желток и тщательно размешать. Проварить. Затем добавить взбитый белок и проварить. Остудить, разложить по порциям и залить соусом или жидким вареньем.
Для соуса в клюквенном соке растворить сахар, довести до кипения и добавить крахмал растворенный в воде. Довести до кипения и проварить минуту.

Буберт:
Манная крупа 60 г.
Молоко миндальное 300 мл.
Сахар 30 г.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.

Соус:
Клюквенный сок 100 мл.
Сахар 20 г.
Крахмал 8 г.

Время приготовления 30 минут
2-ве порции.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014