Бубертс - латышское национальное блюдо представляющее собой в основе сладкую манную кашу,но попробовав его вы никогда так не скажете.Это скорее нежный десерт,похожий на пудинг или даже суфле.
Бубертс - латышское национальное блюдо представляющее собой в основе сладкую манную кашу,но попробовав его вы никогда так не скажете.Это скорее нежный десерт,похожий на пудинг или даже суфле.
Ингредиенты: манная крупа - 100 г яйца - 4 шт. сахар - 4 ст.л. ванилин - 1 г молоко - 0.5 литра соль морская ТМ «Salute di Mare» - 1/4 ч.л. изюм - 30 г сливочное масло - 1 ст.л.
Подготовить продукты для приготовления бубертса.
Закипятить молоко и тонкой струйкой всыпать в него манную крупу.Варить помешивая 3-5 минут.Кашу остудить до тёплого состояния чтоб в неё можно было ввести яйца.Разделить их на белки и желтки.Желтки смешать с сахаром,добавить их в кашу.Добавить изюм и хорошо перемешать.
Взбить белки с морской солью до пышной пены,добавить ванилин.Аккуратно ввести белки в кашу.
Форму смазать сливочным маслом,хорошо посыпать манной крупой.Вылить готовую смесь в форму и разровнять.
Выпекать бубертс в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки.Бубертс вкусно подавать сразу с холодной сметаной или сливками,но также он вкусен в холодном виде к чаю.
Приятного аппетита!!!
|
Комментарии
следить за комментариямиОчень вкусная штука! Похожее блюдо я готовлю своему ребенку — уплетает без разговоров!
Да и мы с дочкой умяли в два счёта!
+5! Вкусный Манник-Бубертс!
Спасибо!
Как аппетитно смотрится люблю манку, так что это для меня..
можно я сметану на ванильный соус заменю?))
Ммм,ванильный соус Это пожалуй ещё вкуснее будет!
это не критика... я сметану просто не люблю))))
Так я так и поняла
вкусно
Нада сделать моим деткам, может хоть так манку будут кушать . На вид очень аппетитно!
Спасибо!Для деток это хороший вариант!