попробуйте сделать..не пожалеете обещаю**
попробуйте сделать..не пожалеете обещаю**
Тесто:
1. 1,5 ст. муки;
2. 3 яйца;
3. по 1 стакану сахара и воды (да-да именно обыкновенной воды);
4. 1 ст.л. масла растительного;
5. 2 ст.л. какао;
6. 1 ч.л. соды погасить уксусом.
Как делать:
2+3+4+5+6+1 = смешать в таком порядке и выпекать в форме промазанной маслом 15-20 минут при температуре 220 градусов — корж поднимется и придётся немного обрезать верх, потому что он будет посередине горбылём. После того как обрезать его, вернуть назад бортики формы — потому что торт будет в ней делаться.
Начинка: (я брала в 2 раза больше всего — только масла положила грамм 350, чтобы не такой жирный был)
1. 500 гр. творога;
2. 250 гр. сливочного масла;
3. 200 гр. сахара;
4. Ванилин 1 пакетик.
Как делать:
1. Творог промять через сито;
2. Мягкое масло размешать с сахаром и ванилином — смешать с творогом;
3. Всё снова промять через сито
4. Выложить на остывший корж в форму и поставить в холодильник.
Как сделала я: в прошлый раз я так заманалась потом чистить своё сито (по совместительству и дуршлаг), что в этот раз я решила применить инновационные технологии — толкушку для картошки и мужа. Всё мялось минут 5 до однородной массы и выложилось на корж.
Верхушка-украшение:
1. Фрукты (ананасы, киви, клубника, персики — в общем на что хватит фантазии);
2. 1 уп. желе по цвету отличающееся от фруктов.
Как делать:
1. Фрукты уложить (желательно, чтобы они были не с соком).
2. Сделать желе, уточнение — чтобы желе лучше застыло добавить в него 1 пакетик желатина 15 грамм — сверх того что уже есть в желе. Потому что фрукты и творог выпустят немного жидкости
Комментарии
следить за комментариями