Первым делом нам необходимо приготовить заварной крем. Мы его готовим в микроволновой печи. В емкости смешиваем все сухие ингредиенты- мука и сахар. Далее добавим яйцо и постепенно вольем молоко, периодически размешивая, чтобы не было комочков. Ставим в микроволновку, перемешиваем крем каждые 30-60 секунд. Варим до готовности ( у нас это заняло 4 минуты). Когда крем приготовится, необходимо его остудить.
Пока мы ждем, когда остынет заварной крем приступим к дальнейшим действиям.
Крекеры измельчим в крошку при помощи блендера или скалки. Крошки из крекеров насыпаем на дно формы или бокалов, в которых и будем подавать наш десерт.
Кремчиз смешаем с сахарной пудрой, лимонным соком, солью и ванилином. все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
К кремчизу добавим остывший заварной крем, опять же тщательно перемешаем.
Готовым кремом наполним формы, на дно которых мы уже насыпали крошку из крекеров.
Даем десерту застыть в холодильнике в течении 2-3 часов.
После этого мы можем приступить к украшению десерта по своему вкусу.
Подаем десерт к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями